get rid of adware

Новый Смоленск глазами журналиста "Smoldaily"

07 февраля

«Новый Смоленск» глазами журналиста SmolDaily.ru

Район «Новый Смоленск» – это масштабный проект комплексной застройки, который способен поразить своим размахом и продуманностью. Территория в 200 гектаров скоро станет продолжением исторического областного центра города Смоленска. О самом проекте, его особенностях и перспективах мы решили узнать непосредственно на месте и с участием представителя Группы компаний «Гражданстрой».

До «Нового Смоленска» легко добраться практически из любой точки города, это обусловлено удобством его географического расположения. Район находится в южной части Смоленска. Периодичность движения общественного транспорта здесь составляет 5-7 минут. Автобусные маршруты №26 и №31 бесперебойно доставляют граждан в любую точку города. Иными словами, проведя эксперимент, мы выяснили, что дорога от центра к «Новому Смоленску» в дневной час-пик займет менее 10 минут, и этот факт застройщик выделяет как несомненное преимущество нового района. Итак, мы на месте.

Согласно проекту, в «Новом Смоленске» планируется возвести порядка 50 различных зданий и сооружений для комфортного проживания более 30 тысяч человек. На сегодняшний день практически полностью заселены 4 многоквартирных жилых дома (21 подъезд), еще 2 секции будут сданы к лету этого года. Таким образом, созданы все условия для проживания более 2000 семей, а это около 5000 человек. Вся территория района находится в обслуживании Управляющей компании «Гражданстрой».

По словам представителя компании, основной принцип при строительстве «Нового Смоленска» – создание благоприятной среды для проживания, сочетающей преимущества загородной жизни с городским комфортом. Гражданстрой строго соблюдает концепцию комплексного освоения территории. На выбранном участке строительства запроектировано всё самое необходимое для полноценной жизни района: инженерные сети и коммуникации, жилые здания и сооружения, объекты социальной инфраструктуры. Собственные системы подачи и очистки воды, возведенные застройщиком за кольцевой автодорогой, позволяют жителям района пользоваться чистой артезианской водой, о чем только мечтает большинство смолян. Кроме этого, при проектировании «Нового Смоленска» Гражданстрой обеспечил весь район современной системой водоотведения, не имеющей аналогов на территории регионов ЦФО. Ее стоимость составила более 200 млн рублей.

Проектом района предусмотрено строительство 9 детских садов на 2000 мест и 5 школ на 3000 учеников, спортивные площадки, торговые центры, зоны отдыха и даже аквапарк, которого так давно ждут жители Смоленска. Но обо всём по порядку. Начнём с визитной карточки района – домов первой очереди строительства.

Полная геометрия в цвете

Впервые увидев район, замечаешь правильность геометрических форм во всем: улицы и дворовые проезды расположены только под прямыми углами, в каждый двор, в соответствии с требованиями безопасности, есть проезд с нескольких сторон, что обеспечивает удобный доступ жителям и гостям новостроек и, что немаловажно, специальным службам: скорой помощи, пожарным, коммунальным службам, такси. Свободному перемещению пешком по дворовым территориям способствуют сквозные арочные проходы, обустроенные в домах.

Цветной кирпич в оформлении зданий уже хорошо узнаваем в нашем городе. Гражданстрой изготавливает его по особой технологии на собственном производстве – заводе ООО «Гнездово». Подавляющее число застройщиков по всей России при строительстве используют белый кирпич и уже в конечной фазе строительства производят окрашивание всего здания. В отличие от них Гражданстрой на своем предприятии осуществляет окраску кирпича в массе, поэтому спустя много лет здания, построенные компанией, не теряют свой облик и цвет под действием солнца и осадков.

Уже сегодня потребности жителей и гостей района в парковке личного транспорта полностью удовлетворены. Застройщиком организованы широкие дворовые проезды и «карманы» в них, а самое главное, возле домов №56 и №60 есть большие паркинги вместимостью на 100-150 автомобилей каждый.

Бросается в глаза просторная дворовая территория и обустроенные современные детские площадки. Каждое крыльцо подъезда оборудовано пандусом – это оценят не только маломобильные жители, но и мамы с колясками.

 

О квартирах

Театр, как известно, начинается с вешалки, а квартира – с дверей. Застройщик устанавливает недорогие, но качественные металлические двери. Большая часть жильцов дополняет  жилище  внутренней  деревянной, оставляя при этом входную дверь застройщика.

Интересно, что в домах варьируется высота потолка: в большинстве квартир она стандартная, тогда как в других составляет до 3,5 метров. Первое, что бросается в глаза – это идеально ровные полы и стены. Как пояснил представитель застройщика, работы по стяжке выполняют специалисты компании, равно как и бетон изготавливается на собственном предприятии. Экологически чистая технология обладает отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Естественно, все квартиры с индивидуальным отоплением. Заметим, котлы используются только от европейской фирмы «Аристон», которая давно зарекомендовала себя на рынке исключительно с положительной стороны. Установленные в квартирах радиаторы и трубы также производятся в Европе. Помогут сохранить тепло и уют в доме окна с двойным стеклопакетом  из 5-камерного профиля «Rehau» с высоким коэффициентом теплоизоляции.

В каждой комнате достаточное количество розеток, а кроме этого, выведен кабель для телевидения и интернета. Отдельно стоит сказать и о балконах/лоджиях. Застройщик предлагает 2 варианта: по адресу Киевское шоссе дом №56 – лоджии с кирпичной кладкой, а в остальных домах – европейские балконы, огороженные металлической решёткой. Такие балконы могут быть оборудованы модным сегодня панорамным остеклением.

Но и это ещё не всё. Отдельное предложение есть по полуторным квартирам: с помощью перегородки из них можно сделать 2-комнатные, отделив кухню-нишу. Кухня-гостиная занимает 25 квадратных метров. Некоторые жильцы оставляют прежнюю планировку, дополняя её барной стойкой. Другие предпочитают превратить жильё в 2-комнатное. Такие квартиры пользуются большой популярностью среди смолян.

 

Цена вопроса

При проектировании застройщик сразу учел различные предложения по площадям квартир и офисных помещений. А их многообразие, поверьте, впечатляет.

Стоимость «однушки» от 31 до 52 квадратных метров начинается от 999 тысяч рублей. По сути, квартиру в «Новом Смоленске» можно приобрести за 1 миллион рублей. Желаете полную отделку под заселение – прибавьте ещё 190 тысяч.

 2-комнатная квартира площадью от 46 до 73 квадратных метров  стоит от 1 миллиона 450 тысяч рублей, с отделкой – порядка 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Площадь 3-комнатной квартиры – от 54 до 89 квадратных метров. Минимальная стоимость составляет 1 миллион 750 тысяч рублей. С отделкой – от 2 миллионов 100 тысяч рублей.

Помимо этого, застройщик сформировал спецпредложение: 2-комнатные квартиры 63 м2 – 1 миллион 799 тысяч рублей на 11 этаже, откуда открывается замечательный вид на город или природу, в зависимости от стороны света. Стоимость таких же квартир на других этажах начинается от 1 миллиона 999 тысяч рублей.

По словам застройщика, практически все коммерческие помещения уже реализованы. Их площади занимают до 600 квадратных метров, при этом 2 помещения по 600 и 400 квадратов можно соединить – этот вариант хорош для крупных сетевых торговых центров и магазинов. Планируется, что к лету здесь уже появится продуктовый гипермаркет. Кроме этого, часть площадей на первых этажах строящихся домов отведена под магазины, аптеки, рестораны, кафе, парикмахерские, СПА-салоны, фитнес-центры, расчётно-кассовые центры кредитных учреждений, часть из которых работает уже сегодня.

Отметим, что застройщик заинтересован в том, чтобы район как можно скорее развивался, поэтому темпы строительства опережают объемы продаж. Так, в конце 2014 года введён в эксплуатацию дом №56 по Киевскому шоссе, в конце 2015 – №58 и №60, к концу прошлого года – 4 секции дома №55. Все они уже практически полностью заселены. В настоящее время проводятся работы, связанные со строительством следующего дома, который будет введен в эксплуатацию в течение 1,5 лет.

По вопросам приобретения квартир и коммерческих помещений вы можете обращаться в отдел продаж Группы компаний «Гражданстрой» по адресу г. Смоленск, Трамвайный проезд д.14 или по телефону +7 (4812) 777-000, 555-555. С более подробной информацией о предлагаемой недвижимости можно ознакомиться здесь.