get rid of adware

Тур по новостройкам

15 октября

В минувшую субботу состоялся тур по новостройкам, организованный Смоленским отделением Сбербанка и одним из крупнейших застройщиков региона – Группой компаний "ГРАЖДАНСТРОЙ". Более 40 участников тура получили возможность побывать на стройплощадках ГК "ГРАЖДАНСТРОЙ", оценить внешний вид возводимых объектов, планировочные решения и задать интересующие вопросы, касающиеся как «начинки» дома и благоустройства территории, так и оформления ипотечного кредита. Ведь не секрет, что многие не имеют достаточно собственных средств для приобретения жилья, и большим подспорьем является ипотечный кредит Сбербанка - банка-лидера ипотечного кредитования области. На вопросы смолян ответили Вице-президент, управляющий директор группы компаний "ГРАЖДАНСТРОЙ" Алексей Сергеевич Мурыгин, и региональный менеджер по ипотечному кредитованию Смоленского отделения ОАО «Сбербанк России» Павел Зятев.

В первую очередь… строительства

Группа компаний "ГРАЖДАНСТРОЙ" объединяет предприятия производственного и строительного комплекса и ведет свою историю с 1939 года. Ее жилые дома являются украшением и необъемлемой частью облика современного города. Компания первой в России внедрила в строительстве жилья системы индивидуального поквартирного отопления, и с успехом продолжает делать это по сей день, постоянно внедряя новые материалы и технологии строительства.

«С удовольствием откликнулись на предложение Сбербанка – провести такой тур, - рассказал Вице-президент, управляющий директор группы компаний"ГРАЖДАНСТРОЙ" Алексей Мурыгин. - Мы понимаем, что у наших потенциальных клиентов порой нет полной и достоверной информации о том жилье, которое мы строим. И это порождает различные домыслы и слухи. Поэтому участие в туре – это не только шанс для смолян воочию увидеть наши возможности, объекты, спросить о том, что их волнует, но и для нас – напрямую рассказать о себе и осветить на все интересующие моменты. А значит, быть ближе к клиентам, чувствовать их потребности и идти им навстречу».

Программа тура была весьма насыщенной. В нем были представлены разные объекты ГК "ГРАЖДАНСТРОЙ"– как по ценовой категории и концепциям, так и по месту расположения и планировкам. И в этом многообразии каждый из участников наверняка отметил что-то для себя. Первым пунктом путешествия стала стройплощадка по ул. Рыленкова, где возводится вторая очередь 16-19 этажного монолитно-кирпичного дома, оснащенного собственной мощной котельной. Некоторых участников тура заинтересовал проект 3 очереди строительства дома по Ново-Чернушенскому переулку, к которому компания намерена приступить уже в следующем году. Оршанский тупик - еще один перспективный район, где группа компаний начала строительство 9-этажного 3-х подъездного дом. Рядом с домом - парк Реадовка, школа, детский сад, магазины…

Многие уже слышали о жилом комплексе под красивым названием «Лазурный» от ГК "ГРАЖДАНСТРОЙ", который предусматривает строительство 10 многоэтажек по Краснинскому шоссе. Первый дом уже строится и через полтора года сюда смогут заселиться жильцы.

Участники тура посетили Миловидово, где компания реализует, пожалуй, самый масштабный проект последних лет. Название проекта - «Новый Смоленск» отвечает его концепции - создание зоны комфортной городской среды – настоящего города в городе с размещение не только жилых домов, но и школ, детских садов, объектов торгово-бытового и социального назначения, парков и скверов. Планы довольно амбициозны – здесь запроектировано строительство почти 2 миллионов квадратных метров жилья для ориентировочно 50 тысяч жителей. Уже построены водозаборы и решен вопрос с очистными сооружениями – в настоящий момент ведется строительство локальной системы очистки, в планах - строительство очистных, которые будут «обслуживать» весь район Миловидово.  Предусмотрено обустройство своей газораспределительной и электростанций, расширение Киевского шоссе…

Группа компаний совместно с администрацией Смоленска вошла в федеральную программу «Жилье для российской семьи», в рамках которой город сможет получить федеральные средства на обустройство инфраструктуры «Нового Смоленска», на предоставление жилья отдельным категориям граждан, что даст хороший импульс развитию района.

Сейчас завершается 1 этап строительства, который предусматривает возведение 3-х жилых домов «Нового Смоленска». 1-, 2- и 3-комнатные квартиры здесь пользуются большим спросом. Будущим новоселов привлекает доступная цена и возможность жить в благоустроенном районе вдали от городской суеты. Многие приобрели здесь квартиры за счет ипотечных кредитов Сбербанка.

Ипотека от Сбербанка: к чему мечтать о своем жилье? Пора действовать!

«Наши клиенты спрашивают нас, в каком доме и районе лучше купить жилье, есть ли там необходимая инфраструктура, и как будет решен вопрос с отоплением. Как раз данный тур направлен на то, чтобы предоставить людям всю необходимую объективную информацию, - говорит региональный менеджер по ипотечному кредитованию Смоленского отделения ОАО «Сбербанк России» Павел Зятев. - «Группа компаний "ГРАЖДАНСТРОЙ" является стратегическим партнером Смоленского отделения Сбербанка, с которым мы плотно работаем и проекты которого финансируем. Все объекты Гражданстройаккредитованы Сбербанком. А это значит, что наши заемщики могут быть уверены в надежности застройщика и возводимого им жилья. Отмечу, что при покупке квартиры на этапе строительства стоимость квадратного метра будет ниже. Чтобы сделать новое жилье еще более доступным, Сбербанк совместно с ГК "ГРАЖДАНСТРОЙ" принял решение предоставлять клиентам ипотечный кредит сроком до 30 лет. Под 13 процентов годовых при наличие первого взноса всего в 13 процентов».

У Сбербанка есть множество кредитных программ на приобретение готового и строящегося жилья. И множество возможностей снизить ставку по кредиту для клиентов. В частности, льготные условия кредитования действуют для молодых семей. Напомним, что семья считается молодой, если хотя бы одному из супругов не исполнилось 35 лет. Ставка зависит, в том числе и от количества детей в семье. Сбербанк также вместе с администрацией области, Департаментом по образованию, науке и молодежной политике разработали интересную программу по ипотечному кредитованию молодых учителей. Часть процентной ставки по ипотечному кредиту субсидируется за счет бюджета.

Ставка может быть снижена, если ипотечный кредит берется на сумму более 2 миллионов рублей, а также в том случае, если заемщик успевает найти квартиру в течение месяца после одобрения кредита. Кстати, срок рассмотрение заявки составляет всего одни сутки.  При этом Сбербанк отменил все комиссии за оформление и выдачу ипотечного кредита и пошел навстречу клиентам, которые не могут официальной справкой подтвердить уровень своих доходов, и готов выдать ипотеку по двум документам, одним из которых является паспорт. В качестве первоначального взноса будущего кредита могут быть использованы средства материнского капитала. Сбербанк принимает в зачет и военные сертификаты. Возраст заемщика - от 21 года, и на момент погашения кредита клиенту должно быть не более 75 лет.>

Узнать о возможностях кредитования подробнее можно на сайте www.sberbank.ru или  у специалистов Смоленского отделения  Сбербанка и Центра ипотечного кредитования Сбербанка. А также в офисе продаж группы компаний "ГРАЖДАНСТРОЙ", где установлена специальная программа – «партнер он-лайн», которая позволяет принимать заявку на оформление ипотечного кредита Сбербанка прямо на месте.